Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Не получили выгоды, а лишь выполняли указания — АПК о добровольно вернувшихся сообщниках Аблязова | BaigeNews.kz 20 сентября, 2019, 13:10
2463
Фото: sputniknews.kz

Не получили выгоды, а лишь выполняли указания — АПК о добровольно вернувшихся сообщниках Аблязова

Сообщники беглого банкира оказали полное содействие расследованию и детально раскрыли преступные схемы Аблязова.

В Агентстве РК по противодействию коррупции озвучили подробности приговора в отношении добровольно вернувшихся сообщников экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Напомним, 23 августа 2019 года районным судом № 2 Медеуского района Алматы был вынесен приговор семи сообщникам Мухтара Аблязова, добровольно возвратившихся из розыска. Из них трое граждане России – Артур Трофимов, Максим Хаблов, Анар Абдихаимова, один Украины – Ержан Кадесов и три казахстанца – Анатолий Погорелов, Валерий Налобин и Зауре Джунусова.

Их приговорили к выплате штрафов в размере от 1 500 до 3 000 МРП.

"Еще на стадии следствия указанные лица оказали полное содействие расследованию и детально раскрыли преступные схемы Аблязова по хищению и отмыванию денег. При вынесении приговора, кроме добровольного возвращения, полного признания вины и чистосердечного раскаяния, суд также учел, что они не получили материальной выгоды от преступлений и лишь выполняли указания главы преступного сообщества Аблязова", — сообщил руководитель 2 департамента Агентства РК по противодействию коррупции Сергей Перов.

На сегодняшний день приговор уже вступил в законную силу.

"Это уже не первый случай добровольного возврата сообщников Аблязова из розыска, которые приговорены к условным осуждениям, либо к штрафу. Нам известно, что многие бывшие подчиненные Аблязова, использованные им в своих преступлениях, остались без средств к существованию, разлучены с семьями и близкими, вынуждены постоянно жить в страхе и скрываться", — подчеркнул он.

По его словам, на сегодняшний день следствие имеет полную картину относительно роли каждого лица в преступных схемах Мухтара Аблязова.

not findimage
Наверх