• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Не покупать продукты мешками попросили жителей Карагандинской области | BaigeNews.kz 13 Марта, 2020, 22:52
1780

Не покупать продукты мешками попросили жителей Карагандинской области

Склады магазинов и рынков заполнены продуктами питания.

В связи с большим спросом жителей Карагандинской области на муку, сахар и макароны в акимате Карагандинской области провели специальное совещание, сообщив населению, что помимо запасов на складах магазинов и рынков, есть большие запасы в стабилизационном фонде, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"В случае острой необходимости мы готовы провести интервенцию продуктов из стабилизационного фонда. Сейчас в запасе региона есть 600 тысяч тонн бакалеи: подсолнечного масла, гречневой и рисовой крупы, муки и сахара. Есть также резерв овощей: картофеля, моркови, лука и капусты. В области ежемесячно производят 11 тысяч тонн муки и 610 тонн макаронных изделий", - сказал на совещании аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Запасов продовольствия в регионе, как заверил Касымбек, достаточно. Необоснованного изменения уровня цен быть не должно.

"Спекуляция будет жестко пресекаться! Недопущение роста цен - это принципиальный вопрос. Это поручение Президента страны. Мы понимаем, что может возникнуть спекулятивный спрос, поэтому всем ответственным необходимо жестко отслеживать ситуацию", - сказал Женис Касымбек.

Владельцы рынков и супермаркетов заверили, что продуктов питания на прилавках достаточно, и призвали граждан в связи с ситуацией с коронавирусом не скупать еду в больших объемах.

Как заявил аким Караганды Нурлан Аубакиров, местные производители муки и макарон покрывают полностью потребность города.

"Вчера в некоторых магазинах не было сахара, но сейчас его уже развозят по крупным супермаркетам. Ситуация стабильная, рассматриваем ее в ручном режиме. Карагандинцев хочу заверить: в городе нет проблем по линейке бакалейной продукции", - сообщил Нурлан Аубакиров.

Владельцы магазинов и рынков подтвердили, что запасов продуктов достаточно.

Hype news

not findimage
Наверх