Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Не покупать на базарах дорогую говядину советует акимат кызылординцам | BaigeNews.kz 11 апреля, 2018, 16:45
2176
Фото: из открытых источников

Не покупать на базарах дорогую говядину советует акимат кызылординцам

Если посетить социальные торговые точки, то качественное мясо можно приобрести по ценам значительно ниже рыночных.

Подросшие в Кызылорде на Наурыз цены на мясо грозят из праздничных перерасти в постоянные, но в областном акимате с этой практически ежегодной тенденцией грозят, наконец, разобраться, сообщает корреспондент BNews.kz.

Сегодня баранина на рыночных прилавках по 1400 тенге за килограмм, конина по 1600 тенге, говядина по 1450 тенге за кг. Буквально, месяц назад весь это ассортимент был на 150-200 тенге дешевле.

"Что касается конины, то здесь мы не особо в состоянии повлиять на цены, а, вот, предпосылок для повышения стоимости говядины в регионе нет, - рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Бахыт Жаханов. – Те, кто выращивают КРС и открывают откормочные площадки, получают хорошую поддержку от государства, начиная от субсидий на корма, заканчивая предоставлением мест в торговых точках Кызылорды для торговли напрямую – "от производителя".

По информации областного управления сельского хозяйства, в настоящий момент говядины достаточно и в таких торговых точка, и в социальных магазинах областного центра.

"Там можно купить качественную говядину от местных фермеров по 1250-1300 тенге на выбор, поэтому не стоит брать на рынке более дорогое мясо, - отметил Жаханов. – А продажу мяса на городских базарах мы отследим, и, если действительно наценки беспричинные, конечно, разберемся".

К слову, в ближайшее время в Кызылорде планируется открыть еще одну точку по продаже фермерского мяса.

"Буквально, на днях к нам обратился сельхозкооператив "Акжарма", где планируют забой скота, и кооперативу нужно торговое место в Кызылорде, - поделился Жаханов. – Точку мы кооперативу найдем, и население получит еще одну возможность покупать свежее мясо без каких либо наценок".

not findimage