• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Не поддавайтесь панике - Даниал Ахметов успокоил пострадавших от паводков семейчан | BaigeNews.kz 31 Марта, 2018, 19:40
1473

Не поддавайтесь панике - Даниал Ахметов успокоил пострадавших от паводков семейчан

Аким ВКО считает, что депутаты маслихатов всех уровней должны вести разъяснительную работу среди пострадавшего от подтоплений населения.

Аким ВКО Даниал Ахметов совершил облёт затопленных территорий в городе Семее, встретился с местными жителями и осмотрел дома пострадавших, сообщает инфоцентр ВКО.

"Не нужно поддаваться панике и верить слухам. Все дома мы осмотрим, оценим причинённый ущерб. Если нужен ремонт - отремонтируем, если нужны средства на ремонт - выделим. Оценочная комиссия уже работает. Вместо тех домов, которые стали непригодны для жизни - купим другие, равноценные. Если пострадало ваше имущество - обязательно скажите об этом комиссии. Это всё будет подсчитываться. Предоставим и уголь, и дрова, и продукты, и одежду. Сейчас в фонде ЧС города есть средства. В понедельник выделим еще 70 миллионов тенге", - заверил аким Восточно- Казахстанской области, обходя дома пострадавших от воды семейчан.

Вместе с тем, глава региона отметил бездействие местных депутатов.

"Вам необходимо ходить и разъяснять людям ситуацию. Объяснить каждому, как мы им поможем", - сказал народным избранникам Ахметов.

Между тем, в настоящее время в городе, пострадавшем в результате аварийного спуска воды с Шульбинской ГЭС, работает несколько выездных пунктов с представителями госорганов. В выездных пунктах (спецавтобусах) проводится сбор и обработка заявлений, документов и разъяснительная работа. Эвакуированных разместили в трёх гостиницах города.

В целом, в Семее подтопленными оказались 300 домов в 3 микрорайонах города в дачном поселке Бобровка, 50 из них ещё в воде. Что касается взрывных работ на Иртыше и причинённого ущерба близлежащим домам, главой региона было поручено в кратчайшие сроки всё восстановить. К тому же, уже сейчас начата разработка проекта берегоукрепления Иртыша в Семее.

"Эту работу надо было сделать еще 20 лет назад. Мы понимаем, что тут нужен другой берег. Проект уже разрабатывается и основные работы будут сделаны уже этим летом", - заверил Даниал Ахметов.

Напомним, из-за взрыва льда на реке Иртыш в Семее выбило окна в квартирах горожан. Взрывные работы на Иртыше проводила компания "Востоквзрывпром". По словам мастера производственного участка Дениса Енцева, подрывники знали о возможных последствиях.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх