Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


motor.kz 13 Февраля 2018, 13:05
2575
Фото: motor.kz

"Не нужно платить "жилеточникам" - в Алматы продолжают борьбу с нелегальными парковщиками

Сегодня борьбой с нелегальными парковщиками занимается полиция города.

Руководство компании "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" предостерегает алматинцев об оплате парковочных мест так называемым "жилеточникам", передает корреспондент BNews.kz. 

"Да, эта проблема существует, особенно в цетнральной части. Сейчас там стало меньше. Дело в том, что никаких санкций мы не можем наложить, мы ТОО. Порядок наводить может полиция. Определенные заявления с нашей стороны поступают, полиция применяет определенные меры воздействия. Но факт, что сейчас мы встречаемся с единичными случаями. Ситуация, которая была структурирована, ее сейчас нет, благодаря действиям полиции", - сказал директор компании Марат Принбеков во вторник.

Однако несмотря на то, что регалии с парковщиков сняты с появлением паркоматов, люди продолжают им платить, что чревато огромными штрафами.

"Раньше был человек, который на этом месте собирал деньги, теперь он делать ничего не может, с него все регалии сняли, но он по инерции выходит и работает на этом месте. Многие люди верят этим "жилеточникам", на которых иногда написан наш номер телефона. Оставляют машину, платят за несколько дней, а приходят - получают бешеные счета штрафов. Мы начинаем разбираться. Есть негатив. Хотел бы предупредить горожан, чтобы не платили никаким "жилеточникам", лично проплачивайте сами", - подчеркнул Принбеков.

Отметим, по итогам 2017 года штрафы за уклонение от оплаты парковок составили 128 млн тенге.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх