Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Не надо запрещать детям пользоваться интернетом – Балиева  | BaigeNews.kz 23 ноября, 2017, 16:35
2314
Фото: Из открытых источников

Не надо запрещать детям пользоваться интернетом – Балиева

Почти 20% казахстанских родителей не знают, какую информацию получают их дети в интернете. Об этом стало известно на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций, посвященной презентации проекта «Белый каталог сайтов», передает корреспондент BNews.kz.

«Я категорически против того, чтобы мы запрещали детям искать информацию в интернете. Детям нужно разъяснять, а не запрещать. Как только вы закроете дверь, ребенок обязательно в эту дверь войдет», - сказала депутат Мажилиса Парламента, уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева.

По ее мнению, в первую очередь, государственные  органы обязаны создавать безопасную информационную среду. С запуском данного проекта во всех учебных заведениях должна быть только очищенная информация.

«Меры, которые мы планируем принять, не смогут полностью обезопасить детей от получения запрещенной информации. Вы прекрасно понимаете, что наши дети пытливые и любопытные. Они все равно постараются найти выход на сайты, поэтому здесь должна восторжествовать сила воспитания. Этот инструмент – «Белый каталог сайтов» - альтернативная мера, где нет информации о насилии, угрозах, где пропагандируются истинные человеческие ценности, где много познавательных для ребенка программ», - отметила депутат.

В казахстанский «Белый каталог сайтов» вошли 3 556 сайтов, которые соответствуют тематике и содержанию, воспитательным потребностям, а также полноценному психическому, нравственному и физическому развитию детей.

not findimage