• Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Не мы самые сильные и смелые" - казахстанские чемпионы обратились к медработникам | BaigeNews.kz 23 Апреля, 2020, 15:25
2431

"Не мы самые сильные и смелые" - казахстанские чемпионы обратились к медработникам

Казахстанские спортсмены записали видеообращение медицинским работникам, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Национальный олимпийский комитет.

"Не мы самые сильные и смелые", - признаются чемпионы, обращаясь к медработникам.

Во всем мире в борьбе с глобальной проблемой пандемии на передовой находятся именно представители сферы здравоохранения, рискующие собственными жизнями и здоровьем, чтобы помочь всем остальным. К мировой акции благодарности вслед за коллегами из Италии и России присоединились и отечественные атлеты - действующие спортсмены и ветераны спорта, среди которых олимпийские чемпионы и призеры, чемпионы мира и победители крупнейших мировых турниров по олимпийским видам спорта.

"Не спортсмены сегодня дарят надежду, не они мотивируют и обновляют рекорды. Настоящими героями являются врачи - все те, кто в реанимациях, в лабораториях, в каретах скорой помощи спасает сегодня жизни", - говорится в ролике.

От имени спортивного сообщества страны выступили для #teamKZwithYOU - Александр Винокуров (велоспорт), Ольга Рыпакова (легкая атлетика), Дмитрий Баландин (плавание), Елдос Сметов (дзюдо), Нурбахыт Тенизбаев (греко-римская борьба), Юлия Галышева (фристайл-могул), Марина Вольнова (бокс), борцы греко-римского стиля Асхат Дильмухамедов и Хорлан Жаканша, лучник Ильфат Абдуллин, дзюдоисты Жансай Смагулов и Ерлан Серикжанов, борец вольного стиля Алишер Ергали, гимнаст Нариман Курбанов, представительница команды по фристайл-акробатике Жанбота Алдабергенова, ватерполист Мирас Аубакиров, тхэквондист Смайыл Дуйсебай, боксеры Абылайхан Жусупов и Камшыбек Кункабаев, Жамила Бакбергенова (женская борьба), лидер команды Казахстана по шорт-треку Абзал Ажгалиев, каратистка Софья Берульцева, сестры Александра и Екатерина Немич (артистическое плавание).

Hype news

not findimage
Наверх