Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Не лениться и не бояться любой работы призвал казахстанцев министр нацэкономики | BaigeNews.kz 25 апреля, 13:58
1509
Фото: primeminister.kz

Не лениться и не бояться любой работы призвал казахстанцев министр нацэкономики

Министр национальной экономики РК Алибек Куантыров дал казахстанцам несколько советов, как прожить в условиях экономического кризиса и высокой инфляции, передаёт корреспондент BaigeNews.kz. Он призвал соотечественников не лениться.

"Главный лайфхак — не лениться, находить возможности для заработка, стремиться к получению образования. Я думаю, многие из нас сталкивались с принципом меритократии, когда люди занимались, работали над собой, и они имели успех. В Казахстане таких примеров достаточно. Надо учиться, надо работать над собой, какие бы трудности ни были. (...) Те люди, которые хотят заработать, они найдут возможности, в том числе, не обращаясь к государству", — сказал министр на брифинге после правительственного часа в мажилисе.

По словам Куантырова, нужно самостоятельно искать возможности для заработка. Министр привёл в пример свою семью, которая "выживала" в кризисные 90-е.

"Лично у меня были трудные времена в 90-х, когда в отдельных городах, моногородах не было газа, света, я сам с этим сталкивался. Свет давали на один час в день. К сожалению, приходилось выходить на улицу, греть еду. Но при этом родители давали такие (правильные. — Авт.) наставления, и в целом от человека зависит. Нужно быть стабильным, нужно заниматься собой, нужно получать образование, не лениться и не чураться любой работы. К сожалению, очень много таких примеров, та же Атырауская область, когда люди отказываются от работы в 200-250 тысяч тенге. Приходится привозить какую-то иностранную рабочую силу, запрашивать квоты либо привозить рабочую силу на весенние сезонные области из других областей", — отметил он.