Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Не грусти! Все будет хорошо! – Биртанов ответил дочери казахстанского врача | BaigeNews.kz 20 марта, 2020, 23:44
12108

Не грусти! Все будет хорошо! – Биртанов ответил дочери казахстанского врача

Министр обещал передать девочке книги через ее маму в качестве подарка на день рождения.

Министра здравоохранения Казахстана Елжана Биртанова тронуло открытое письмо 13-летней девочки, где она описала тревогу за свою мать-врача, которая сутками работает с заболевшими коронавирусом. Он написал ей ответ в Instagram, передает BaigeNews.kz.

Министр поздравил девочку с днем рождения и пожелал ей крепкого здоровья.

"Мне очень приятно, что ты в таком юном возрасте осознаешь, насколько важна профессия твоей мамы. Быть врачом – это призвание, искреннее намерение приходить на помощь, оказывать поддержку, несмотря на погоду, день недели, время суток, и, очень часто – несмотря на усталость и самочувствие", – написал министр.

Елжан Биртанов порадовался за воспитание человечности в девочке и посоветовал использовать временное отсутствие мамы рядом использовать с максимальной пользой и провести время за чтением книг.

"Дорогая Раида, твое письмо на данный момент - это голос всех деток казахстанских врачей и медиков со всего мира: ты очень точно описала чувства, которые испытывают близкие моих коллег. Это тревога за наших родных, бесконечная любовь и сострадание, – отметил он. – Мы, вместе с коллегами, мамами и папами таких же ребят, как и ты прикладываем все усилия, чтобы болели как можно меньше людей и стараемся остановить распространение коронавируса по всей нашей планете".
Главный врач Казахстана выразил благодарность в адрес всех своих коллег.

"Я обещаю тебе сделать всё возможное для того, чтобы как можно скорее, вы с мамой смогли отпраздновать твой день рождения вместе. Не грусти! Все будет хорошо!", – заверил он девочку.

Министр порекомендовал девочке соблюдать простые правила гигиены: часто мыть руки с мылом не менее 20 секунд, "в это время можно спеть любимую песенку. Также проветривай помещение не менее 2 раз в день, ежедневно проводи влажную уборку и пока не время приглашать к себе гостей".

Напомним, дочь врача поведала в письме министру Елжану Биртанову о своих переживания за маму и о том, что маме из-за работы пришлось пропустить день рождения ребенка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогая Раида, приветствую тебя! Я прочитал твое обращение в интернете. Был тронут от столь теплых слов от чистого сердца! В первую очередь, поздравляю с твоим прошедшим днём рождения! Желаю крепкого здоровья! Мне очень приятно, что ты в таком юном возрасте осознаешь, насколько важна профессия твоей мамы. Быть врачом - это призвание, искреннее намерение приходить на помощь, оказывать поддержку, несмотря на погоду, день недели, время суток, и, очень часто - несмотря на усталость и самочувствие. Дорогая Раида, твое письмо на данный момент - это голос всех деток казахстанских врачей и медиков со всего мира: ты очень точно описала чувства, которые испытывают близкие моих коллег. Это тревога за наших родных, бесконечная любовь и сострадание. Я рад, что твоя мама Асем воспитала тебя такой человечной. Мы, вместе с коллегами, мамами и папами таких же ребят, как и ты прикладываем все усилия, чтобы болели как можно меньше людей и стараемся остановить распространение коронавируса по всей нашей планете. Хочу сказать огромное СПАСИБО твоей маме и всем всем медикам! Я обещаю тебе сделать всё возможное для того, чтобы как можно скорее, вы с мамой смогли отпраздновать твой день рождения вместе. Не грусти! Все будет хорошо! Пока ты дома, читай побольше хороших книг. Вместе с тем, не забывай соблюдать простые правила гигиены: часто мыть руки с мылом не менее 20 секунд, в это время можно спеть любимую песенку. Также проветривай помещение не менее 2 раз в день, ежедневно проводи влажную уборку и пока не время приглашать к себе гостей. P.S. Разреши мне передать тебе в подарок книжки ко Дню рождения. Передам их через твою маму! Ты можешь мне написать на мой Фейсбук: https://www.facebook.com/byelzhan

Публикация от Yelzhan Birtanov (@birtanovyelzhan)

not findimage
Наверх