Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Не думаю, что кинотеатры повлияли на эпидситуацию" - Киясов | BaigeNews.kz 12 ноября, 2020, 17:41
1526

"Не думаю, что кинотеатры повлияли на эпидситуацию" - Киясов

В каких регионах Казахстана деятельность кинотеатров разрешена, рассказал в ходе брифинга в СЦК вице-министр здравоохранения, главный санитарный врач РК Ерлан Киясов, передает BaigeNews.kz.

По его словам, на сегодня нет сведений по регистрации фактов заболеваемости COVID-19, связанных именно с функционированием кинотеатров.

"Надо отметить, что данные нормы действуют не на всей территории Казахстана. Есть регионы, вошедшие в так называемые красную и желтую зоны - это Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Алматинская, Акмолинская, Костанайская области, где деятельность кинотеатров не была разрешена. Разрешено открытие кинотеатров при заболеваемости не более 30 процентов с соответствующей рассадкой в Атырауской, Актюбинской, Туркестанской, Мангистауской, Кызылординской областях. В Алматы кинотеатры продолжают работать при 50 процентной заполняемости, но не более 50 человек", – сказал Киясов.

"Повлияло ли это на эпидситуацию?" – уточнил модератор брифинга.

"Я не думаю, что в этих регионах кинотеатры оказали какое-то существенное влияние на текущую эпидемиологическую ситуацию", – ответил Киясов.

Добавим, ранее в ходе брифинга стало известно, что с начала учебного года в Казахстане среди школьников зарегистрировано 825 случаев COVID-19.
not findimage