• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Активистка ЛГБТ-сообщества заявила об угрозах после оскорблений со стороны ММА | BaigeNews.kz 23 Мая, 2020, 22:58
7376
Фото: Instagram/@theworldismythrone

Активистка ЛГБТ-сообщества заявила об угрозах после оскорблений со стороны ММА

По ее словам, есть "герои, которые осуществляют задуманное – бьют и убивают".

Активистка ЛГБТ-общества Нурбиби Нуркадилова, заявила, что в их адрес после оскорблений со стороны представителей ММА начали поступать угрозы, передает BaigeNews.kz.

Об этом Нурбиби сообщила на своей странице в Instagram, записав видеообращение.

"Несколько дней назад я написала открытое письмо Куату Хамитову, в котором изложила свое негодование в ответ на его оскорбительный комментарий в адрес моего сообщества. Полный месседж вы найдете у меня на странице. Мои действия вызвали шквал перепостов тех, кто согласен с тем, что в современном мире неприемлемо оскорблять секс-меньшинства. Но также это вызвало волну негатива в мой адрес, в основном, от оскорбленных фанатов спортсменов. Практически идет буллинг, оскорбление меня, моей ориентации, внешности и куча другого негатива. Но хуже всего, это угрозы жизни и здоровья мне и моей девушке, а также угрозы в адрес всех представителей ЛГБТ-сообщества и их союзников", – обращается Нурбиби Нуркадилова, открытая лесбиянка.

Она отметила, что у каждого есть право на мнение, включая Куата Хамитова. Но высказанное мнение не должно заходить за рамки другого человека, говорит девушка.

"Оскорбление – это не мнение. Ваше мнение не должно задевать чувства другого человека (…) Так как Куат Хамитов является медийной личностью, он несет ответственность за свои высказывания, так как к мнению авторитетных людей прислушиваются (…) Меня вызывают на бой, меня грозятся изнасиловать, убить, сжечь и к этому призывают сильные, взрослые, профессиональные бойцы", – говорит Нурбиби.

Она обратилась к людям всей планеты с просьбой открыть глаза и не думать, что проблема буллинга секс-меньшинств – несерьезная проблема. По ее словам сотни тысяч людей ежедневно сталкиваются с подобным в разных масштабах, и есть "герои, которые осуществляют задуманное – бьют и убивают". Она попросила обратить внимание на гнет и травлю людей с гомосексуальной ориентацией, помочь им любить, работать, ходить по улицам и свободно заявлять о своей ориентации.
Напомним, что многодневная перепалка в соцсетях началась после того, как посольство США в Казахстане вывесило на своем здании разноцветный флаг ЛГБТ-сообщества. Жест толераности быстро перекочевал на соцстраницы секс-меньшинств и популярных пабликов. Под одним из таких постов свой резкий комментарий оставил казахстанский боец Куат Хамитов.

"Эти люди хуже чем собаки", - написал он и объявил тем самым войну между ЛГБТ-сообществом и своими фанатами.

Hype news

not findimage
Наверх