Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Назвать улицу или школу в честь Иманбека предлагают в Казахстане | BaigeNews.kz 24 марта, 17:42
3462

Назвать улицу или школу в честь Иманбека предлагают в Казахстане

Казахстанский экономист Арман Байганов предлагает отметить достижение Иманбека Зейкенова на "Грэмми" и назвать в честь него улицу или школу, передает BaigeNews.kz.

Своей идеей Байганов поделился в соцсетях.

"Многие из казахстанцев порадовались успехам нашего земляка Иманбека Зейкенова. Предлагаю в честь него назвать улицу либо школу, где он учился, как по примеру многих наших именитых спортсменов, культурных деятелей страны. Его история успеха послужит примером для подрастающего поколения, что именно благодаря своему труду и упорству можно достичь хороших результатов и в настоящее время в мире больше всего ценится человеческий капитал", − написал он в Instagram.

Впрочем, единомышленников у Армана Байганова нашлось немного. Большая часть его подписчиков считает, что Иманбек, безусловно, молодец, но увековечивать его таким образом пока рано.

"Не пишите глупости насчет увековечивания. Да, молодец, хвала ему, что признан "Грэмми". Но называть улицы в честь − это уже слишком. Есть деятели науки, искусства, политики, которые внесли огромный вклад в развитие страны и многих еще не отметили почетом".

"Лишняя трата государственных средств. Вы будете менять название улицы за счет бюджета, а это деньги налогоплательщиков. Я очень рада за него, он молодец, красавчик. Но это перебор".

"Я думаю, немного надо подождать, ведь Иманбек сам в шоке от всего того, что на него свалилось − мировая известность, успех, карьера. Надо дать чуть остыть эмоциям и это будет еще большая мотивация доказывать народу, миру и прежде всего самому себе, что это еще не предел. А то у нас как повелось, когда на коне тебя чествуют, а как пошел спад все забывают", − пишут пользователи.
not findimage
Наверх