• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Названы города Европы с самыми высокими налогами с туристов | BaigeNews.kz 12 Января, 2020, 13:51
1364
Фото: ostrnum.com

Названы города Европы с самыми высокими налогами с туристов

Список европейских городов с самыми высокими туристическими налогами возглавил Амстердам, передает BaigeNews.kz со ссылкой на АТОР. При этом с 1 января 2020 года власти столицы Нидерландов прибавили к уже существующему налогу в размере семи процентов от стоимости проживания в отеле еще один туристический сбор – в размере трех евро за ночь.

Заплатить придется и тем, кто пользуется сервисами для снятия жилья на короткий срок. По новым правилам налог составит 10 процентов от стоимости арендной платы.

По словам властей, новые меры призваны контролировать поток туристов.

В соседнем Роттердаме за ночь в отеле добавляют еще 6,5 процента к счету, а в немецком Дортмунде взимают 7,5 процента от стоимости номера за ночь.

Чаще всего в европейских городах собирают налог по фиксированной ставке с человека за ночь. Самые высокие подобные налоги в Италии. Так, за ночёвку в пятизвездочном отеле в Риме придется заплатить семь евро за ночь. В Милане, Флоренции и Неаполе за сутки проживания в четырех- и пятизвездочном отеле ставка налога составит пять евро.

Самые низкие туристические сборы действуют на Мальте (0,50 евро), в польском Гданьске (0,52 евро) и Лиссабоне (2 евро).

В 2020 году конкуренцию Амстердаму составит Венеция. С 1 июля итальянский город начнет собирать с туристов 10 евро в пиковые периоды и три евро в низкий сезон. При этом налог заплатят и те путешественники, кто остается в городе на ночь. С них также удержат еще и городско налог за проживание в отеле в зависимости от его категории – от полутора до пяти евро.
not findimage
Наверх