Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Названы "главные люди" года по версии Bloomberg | BaigeNews.kz 5 декабря, 2020, 06:29
1272
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Названы "главные люди" года по версии Bloomberg

Агентство Bloomberg представило список из 50 человек — "главных людей", определивших, по мнению издания, "беспрецедентный" 2020 год. Перечень разделен на пять категорий: "бизнес", "политика", "развлечения", "финансы" и "наука" и "технологии", сообщает Lenta.ru.

Так, в категорию "политика" включены лидер белорусской оппозиции, бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская, наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Зейд Аль Нахайян за нормализацию отношений с Израилем, президент Уругвая Луис Лакалье Поу за самый низкий уровень заражения коронавирусом в Южной Америке и сооснователи движения Black Lives Matter.

Также "главными людьми" года агентство назвало главу администрации Тайваня Цай Инвэня и председателя Верховного суда США Джона Робертса.

В разделе "финансы" выделены заслуги главы финансовой корпорации Citigroup Inc. Джейн Фрейзер, директора-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалины Георгиевой, а также генерального директора Morgan Stanley Джеймса Гормана и других персон. В номинации "наука и технологии" представлены люди и организации, прилагающие усилия в борьбе с пандемией COVID-19.

В категории "бизнес" оказались один из руководителей стримингового сервиса Netflix Рид Хастингс, глава образовательного приложения Think & Learn Pvt Буджу Равиндран и стример Viya. Самыми успешными в разделе "развлечения" стали певица Билли Айлиш и режиссер оскароносного фильма "Паразиты" Пон Джун-хо.

not findimage