Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Названы лауреаты премии «Золотой глобус» (ФОТО) | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 11:34
1859
Фото: hayafisha

Названы лауреаты премии «Золотой глобус» (ФОТО)

Звезды Голливуда собрались в гостинице The Beverly Hilton Hotel в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Статуэтки получили актеры Райан Гослинг, Виола Дэвис, Аарон Тейлор-Джонсон и другие представители киноиндустрии, передает Reuters.

Премию «Золотой глобус» в номинации «лучшая комедия либо мюзикл» получила лента «Ла-Ла Ленд». Также эта работа завоевала премии в ряде других категорий — лучшая режиссура, лучший сценарий, музыка и оригинальная песня.

 

Кроме того, Райан Гослинг и Эмма Стоун получили премию за лучшее исполнение главных ролей в этом фильме.

 

Лучшим драматическим кино был назван фильм «Лунный свет». Лучшим драматическим актером признан Кейси Аффлек за работу в фильме «Манчестер у моря», Изабель Юппер получила премию в номинации «лучшая драматическая актриса» за роль в фильме «Она».

Лучшим драматическим сериалом был признан фильм «Корона». В номинации «лучший анимационный фильм» премию завоевала лента «Зверополис».

 

74-я церемония награждения прошла 8 января в Лос-Анджелесе. Ее провел американский комик Джимми Фэллон.

Премия «Золотой глобус» учреждена в 1944 году, вручается ежегодно в январе. В 2015-м приз в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» получила российская картина «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева.

 
Актеры фильма «Лунный свет», признанный лучшим в номинации «Лучшая драма»
 

Актеры сериала «Народ против О.Джея Симпсона: американская история преступлений» после получения «Золотого глобуса» в номинации »​Лучший телефильм или мини-сериал».

Для справки: «Золотой глобус» (англ. Golden Globe Award) — американская премия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. Премия «Золотой глобус» вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. Актриса Мерил Стрип является рекордсменкой по числу наград — восемь побед в персональных номинациях. Второе место по этому показателю принадлежит композитору Алану Менкену, удостоенному семи наград — три награды за музыку к фильмам и четыре за песни к фильмам. Третье место занимает Джек Николсон, получивший шесть наград в актерских категориях, а четвертое — сразу пять человек Фрэнсис Форд Коппола, Дастин Хоффман, Ширли Маклейн, Розалинд Расселл и Оливер Стоун. При этом Розалинд Расселл единственной удалось добиться 100% результата — все пять номинаций оказались для неё победными (в то же время в активе актрисы нет ни одного «Оскара»).

not findimage