Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Название четвертого района утвердили в Астане | BaigeNews.kz 25 февраля, 2018, 13:11
2127
Фото: архив BNews.kz

Название четвертого района утвердили в Астане

В новом районе "Байконур" будет проживать 211 тысяч человек.

Республиканская ономастическая комиссия утвердила название нового четвертого района Астаны – Байконур. Об этом стало известно на заседании городского общественного совета, передает МИА "Казинформ".

Район "Байконур" будет граничить с восточной стороны с Алматинским районом, с запада и юга с Сарыаркинским районом, а вдоль Ишима с Есильским районом. В целом, если общая площадь города составляет 79 тысяч 733 гектара, то новый четвертый район занимает 18 тысяч 129 гектаров.

Указывается, что ономастическая комиссия не изменила решение городской комиссии и направила в акимат свой протокол заседания. Необходимость в открытии 4-го района возникла из-за решения вопросов строительства новых школ, детских садов, поликлиник, инженерной инфраструктуры.

Вместе с тем, на заседании общественного совета рассматривался проект комплексного плана оздоровления окружающей среды на 2018-2020 годы.

Кроме того, на заседании рассматривались такие вопросы как экология в городе и проведение газа в столицу. Несколько лет назад ряд объектов Астаны начали обогреваться сжиженным газом. В будущем планируется протянуть газопровод с природным газом из Кызылорды через Караганду. Для внедрения проекта комплексного плана оздоровления окружающей среды на 2018-2020 годы будут привлечены инвесторы. Общественный совет утвердил данный проект.