Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


343 тысячи казахстанцев отдохнули за рубежом в 2018 году | BaigeNews.kz 24 января, 2019, 11:17
2524
Фото: 24tv.ua

343 тысячи казахстанцев отдохнули за рубежом в 2018 году

За 2018 год ни один казахстанский турист, выезжавший на отдых за рубеж, не воспользовался страховым случаем, отметили в Фонде.

По линии Корпоративного Фонда (КФ) "Туристік Қамқор" 343 тысячи казахстанцев отдохнули за рубежом в 2018 году, сообщает пресс-служба организации.

"Больше всего в прошлый туристический сезон казахстанцы ездили отдыхать в Турцию: 148 тыс. человек. На втором месте Египет – 104 тыс. человек. На третьем месте - Объединенные Арабские Эмираты (33,5 тыс. казахстанцев). Четвертую строчку делят Китай и Таиланд (по 18 тыс. туристов). На пятом месте – Вьетнам (4,5 тыс.), на шестом – Индия (2,7 тыс.), затем Чехия (2,4 тыс.), на восьмом месте - Доминикана (2,1 тыс.), на девятом – Греция (2 тыс.) и замыкает десятку Грузия (1,4 тыс.) человек", - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что за 2018 год ни один казахстанский турист, выезжавший на отдых за рубеж, не воспользовался страховым случаем. Все компании выполняли свои обязательства добросовестно. Возникавшие мелкие вопросы оперативно разрешались на месте. Ни один казахстанец не был экстренно вывезен из-за рубежа на родину по вине туроператора.

По данным "Туристік Қамқор", в реестре Фонда состоят 56 туроператоров. При этом, всего в Казахстане действуют порядка 140 компаний, осуществляющих фактически туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма. Получается, что оставшиеся 80 компании осуществляют свою деятельность вне правового поля, подвергая риску безопасность казахстанцев за рубежом во время отдыха.

"С 2017 года казахстанским туристам настоятельно рекомендуется выезжать за рубеж на отдых с туркодом. Специально созданный КФ "Туристiк Қамқор" призван оказывать помощь согражданам, попавшим в беду за рубежом, вернуться на родину. В первую очередь это касается тех, кто пострадал из-за деятельности недобросовестных турфирм. Таким образом, туристы из Казахстана при наличии туркода имеют гарантированную поддержку в случае экстренных ситуаций", - отмечается в сообщении. 

Туристический код состоит из 11-13 (в зависимости от страны выезда) буквенно-цифровых символов. Он присваивается автоматически при оформлении каждой путевки. Этот шифр уникален для каждого туриста. С момента же образования "Туристік Қамқор" выдано в общей сложности 616 тысяч туркодов.  

Teги: #туризм
not findimage
Наверх