Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


inform.kz 22 Февраля 2021, 11:28
2142
Фото: inform.kz

Названа причина смерти пропавшего мальчика в Байконуре

Стала известна причина смерти Ерхана Анаса - одного из пропавших в Байконуре мальчиков, передает корреспондент BaigeNews.kz. Его тело нашли в реке Сырдарья.
"Следственный отдел информирует, что в ходе мероприятий, проводимых по уголовному делу, возбужденному по факту безвестного исчезновения двух малолетних детей, 21.02.2021 на расстоянии около 500 метров от понтонной переправы города Байконур вверх по течению реки Сырдарья в воде у ледовой кромки обнаружен труп Анас Е.А. Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти является механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении. Иных телесных повреждений на трупе нет", - сообщил Следственный Комитет РФ на комплексе "Байконур".
Данных, свидетельствующих о совершении в отношении Ерхана Анаса насильственных действий, не имеется. Сейчас продолжаются следственные действия, а также поиски второго пропавшего ребенка. Оперативно-розыскные и поисковые мероприятия идут с привлечением авиационной техники, водолазов, добровольцев из числа жителей Байконура.

Участок реки, где был найден ребенок, расположен в 200 метрах от здания спорткомплекса, в котором тренировались семилетние Ерхан Анас и Нурали Оразбаев. Напомним, после тренировки 20 февраля они не вернулись домой.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх