• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Назначена дата слушания по делу об убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы 3 Мая, 2017, 16:35
928

Назначена дата слушания по делу об убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы

Предварительное слушание по делу в отношении мачехи, обвиненной в убийстве Оркена Азаматулы, состоится 10 мая в Каскелене. Об этом сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда, передает корреспондент BNews.kz.

2 мая дело было передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам г. Алматы.  

«Предварительное слушание назначено на 10 мая в 14:30 в здании Карасайского районного суда г. Каскелена», – сообщили в пресс-службе суда.

Судебное слушание пройдет под председательством судьи Берикжана Байжунусова. По делу об убийстве проходят пять человек: Шарипа Акбердиева – мачеха убитого Оркена, ее дочь Айдана Акбердиева, сын Темир Акбердиевы, сводный брат Темира Акбердиева – Кадиржан Гулямов и таксист Руслан Муталиев. Все обвинены по статьям 99, 125 УК РК «Убийство и похищение человека».

Напомним, ночью 22 января в подвальном помещении одной из дач Алматы было обнаружено тело 11-летнего Оркена Азаматулы. По подозрению в организации похищения и убийства Азаматулы Оркена в тот же день была задержана его мачеха. Как стало известно позже, основной причиной жестокого убийства послужила ревность и месть мужу и свекрови. По версии следствия, похитить и расправиться с ребенком женщине также помогали ее сын Темир Акбердиев, дочь Айдана Акбердиева и их знакомые.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх