Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Назначен председатель Туркестанского областного суда | BaigeNews.kz 8 января, 2021, 17:46
3239
Фото: пресс-службы акимата Туркестанской области

Назначен председатель Туркестанского областного суда

Его предшественника уволили за коррупцию подчиненных.

В Туркестанской области сегодня представили нового председателя областного суда, передает корреспондент BaigeNews.kz. Им стал 60-летний Турысбек Мыятбеков, ранее возглавлявший районный суд №2 Жетысуского района Алматы.

Мыятбеков родился в Алматы, в 1993 году окончил юридический факультет Казахского государственного национального университета имени Аль-Фараби по специальности "Правоведение".
"Трудовую деятельность начал судебным исполнителем, с 1981 по 1995 годы работал старшим судебным исполнителем в народном суде Алатауского района города Алматы. В 1996 году был назначен на должность судьи Ауэзовского районного суда города Алматы. С ноября 2000 года по февраль 2003 года работал Администратором судов города Алматы. С февраля 2003 года по январь 2010 года занимал должность судьи уголовной, гражданской коллегий Алматинского городского суда, избирался судьей надзорной коллегии Алматинского городского суда. В 2009 году назначен председателем районного суда №2 Бостандыкского района города Алматы. В 2013 году работал председателем Талгарского районного суда Алматинской области", - говорится в сообщении пресс-службы акимата Туркестанской области.
Ранее пост председателя Туркестанского областного суда занимал Талгат Баратбеков. В ноябре 2020 года его понизили в должности - кресла председателя Баратбеков лишился из-за коррупции своих подчиненных. В 2020 году председатель коллегии по гражданским делам Туркестанского областного суда Тугел Бекимбетов был осужден на пять лет лишения свободы за взятку в 300 тысяч тенге. Другой судья Аширбек Рахимбаев за взятку в три миллиона тенге попал в места не столь отдаленные на четыре года.


Талгат Баратбеков. Фото trk.sud.kz

Напомним, в 2019 году президент страны Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы и противодействия коррупции, которые предусматривают ответственность руководителей госорганов за коррупцию подчиненных.
not findimage