Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Назначен новый глава полиции Акмолинской области | BaigeNews.kz 3 мая, 10:47
1439
Фото: polisia.kz

Назначен новый глава полиции Акмолинской области

В департаменте полиции Акмолинской области назначен новый руководитель, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Приказом министра внутренних дел на должность временно исполняющего обязанности начальника департамента полиции Акмолинской области назначен полковник полиции Думан Таев.

Он посетил участковые пункты полиции и стационарные посты в Кокшетау. Первым объектом посещения стал участковый пункт полиции № 4, расположенный на привокзальной территории. Новый начальник ознакомился с условиями службы, материально-техническим оснащением, доступом ко всем ведомственным базам данных.

С участковыми инспекторами и ювенальными полицейскими Думан Таев обсудил состояние криминогенной обстановки на закреплённом участке, работу с подучётным контингентом, а также поинтересовался проблемами при несении службы.

Для оперативного реагирования на обращения граждан, нарушения общественного порядка и предупреждения дорожно-транспортных происшествий в наиболее оживлённых участках города установлены стационарные посты. Всего таких постов в Кокшетау семь, а в рамках ознакомительной поездки Думан Таев посетил модуль № 5, обеспечивающий безопасность на привокзальной территории. Службу на постах сотрудники батальона патрульной полиции несут круглосуточно в трёхсменном режиме.

Проинспектировав стационарный пункт, Думан Ашкенович провёл инструктаж для личного состава, заступившего на дежурство, проверил техническую оснащённость поста: наличие компьютерной техники, видеорегистраторов, системы видеонаблюдения и т.д.