Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Назначен новый директор НИИ травматологии и ортопедии | BaigeNews.kz 7 ноября, 2020, 16:16
4207

Назначен новый директор НИИ травматологии и ортопедии

Приказом министра здравоохранения директором Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии назначен Олжас Бекарисов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу НИИТО.

Как отметила вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният, поздравляя нового руководителя с назначением, НИИТО всегда был и остается флагманом отечественной системы здравоохранения и центром, курирующим травматолого-ортопедическую службу всей республики.

19 лет НИИТО возглавлял его основатель, заслуженный деятель РК, академик НАН РК, профессор Нурлан Джумагулович Батпенов. К сожалению, в июле этого года он скоропостижно скончался.

"Этот институт – кузница кадров, знаю, что во главе с Нурланом Джумагуловичем сотрудники каждого отделения еженедельно выезжали в регионы страны с целью внедрения новых технологий, обучения кадров на местах. Олжас Сапаргалиевич – ученик Нурлана Джумагуловича, думаю, он продолжит традиции школы академика Батпенова и приумножит славу института. В такое непростое для страны время – период пандемии − желаю всему коллективу крепкого здоровья и творческих успехов", − сказала Ажар Гиният.

Олжас Бекарисов родился в 1978 году в Чимкенте. В 2001 году окончил Южно-Казахстанскую государственную медицинскую академию по специальности "Педиатрия", в 2002-м − интернатуру по специальности "Детский хирург".

С 2002 по 2007 годы работал врачом травматологом-ортопедом отделения травматологии Шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи.

В 2004-м прошел первичную специализацию в Алматинском институте усовершенствования врачей (АГИУВ) по специальности "Травматология и ортопедия", в 2006 году там же прошел усовершенствование.

С 2007 по 2010 годы − аспирант НИИТО.

С 2008 года – врач-ординатор, врач-травматолог по оказанию экстренной помощи.

В 2010 году под руководством Нурлана Батпенова защитил диссертацию "Дифференцированный подход к лечению переломов грудного отдела позвоночника" на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.

С 2014 года − заведующий отделением травматологии № 1 (хирургия позвоночника и нейротравмы), а так же старший научный сотрудник НИИТО.

В 2019 году окончил Казахский гуманитарно-юридический университет с присвоением степени магистра делового администрирования.

В 2019 года назначен заместителем директора НИИТО по научной работе и стратегии.

С июля 2020 году после директора НИИТО Нурлана Батпенова исполнял его обязанности.

Бекарисов является вице-президентом Казахстанской ассоциации травматологов ортопедов, членом исполнительного комитета Казахстанской ассоциации нейрохирургов.

Стажировался в ведущих клиниках РФ, Турции, Германии, ОАЭ. Выступал с докладами на конференциях в Германии, Ирландии, Испании, КНР, РФ, Турции.

Соавтор трех инновационных патентов РК, одного патента РФ, одного Евразийского патента.

Имеет 129 научных публикаций, четыре из которых проиндексированы в международных авторитетных базах данных.
not findimage