• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Назначен главный тренер команды Казахстана по тяжелой атлетике | BaigeNews.kz 27 Мая, 2020, 21:42
1457
Фото: Иллюстративное: Olympic.kz

Назначен главный тренер команды Казахстана по тяжелой атлетике

В национальной команде Казахстана по тяжелой атлетике сменился главный тренер, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Главным тренером стал Бахыт Ахметов, который до этого был старшим тренером РГКП "Центр Олимпийской подготовки по тяжелой атлетике".

Как отмечается, в данный момент в сборной по тяжелой атлетике проходит этап обновления.

"С этого года в штат сборной войдут новые молодые атлеты, бывшие юниоры, которые готовились Бахытом Ахметовым. В связи с этим было принято решение о переходе Бахыта Ахметова во взрослую национальную сборную", - отмечается в сообщении.

"Отдельно выражаем благодарность теперь уже бывшему главному тренеру Юрию Мельникову. Он возглавлял национальную сборную в непростое время, под его руководством наши атлеты неоднократно добавились высоких результатов, а самое главное удалось полностью обеспечить чистоту спортивных результатов на международной арене. Юрий Александрович внес большой вклад в развитие спорта в целом и воспитал не одно поколение талантливых атлетов, среди которых и сам Бахыт Ахметов. Уверены, что переход во взрослую сборную Бахыта Ахметова позволит сохранить преемственность результатов и сформировать новое поколение успешных атлетов, представляющих Казахстан на международных соревнованиях", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики, Бахыт Ахметов — чемпион Азии 2004 года, бронзовый призер чемпионата Азии 2007 года, чемпион Азиатских игр 2002 года и бронзовый призер Азиатских игр 2006 года, к тому же он является опытным тренером и спортивным менеджером.

Именно под его руководством, с 2009 года велась подготовка юношеской и юниорской сборных команд, которые на протяжении всего периода показывали высокие спортивные результаты на международной арене.

В числе подопечных Бахыта Бешембековича числятся и члены взрослой национальной сборной, действующие чемпионы и призеры взрослых чемпионатов мира, Азии и Олимпийских игр, такие как Жазира Жаппаркул, Александр Зайчиков, Карина Горичева, Альберт Линдер и Игорь Сон.

Hype news

not findimage
Наверх