• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником | BaigeNews.kz 7 Июля, 2020, 00:31
1640
Фото: Акорда

Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником

По словам Елбасы, Токаев и сейчас советуется с ним при принятии некоторых решений.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему выбрал Касым-Жомарта Токаева в качестве своего преемника на пост главы республики. Об этом Елбасы сообщил в фильме "Пусть следующие поколения сделают лучше меня…", передает BaigeNews.kz.

"Он известный, как дипломат, я его выдвинул ООН заместителем генерального секретаря. Много лет он работал министром иностранных дел, вместе со мной делал внешнюю политику страны. Внутри он как председатель Сената узнал законодательную работу. Я хорошо присмотрелся. Высокие человеческие качества, интеллектуальные способности", - сказал Назарбаев.

По словам Елбасы, Токаев и сейчас советуется с ним при принятии некоторых решений.

"Он советуется. Я стараюсь помогать своим большим опытом, не ошибиться. Как Председатель Совета Безопасности наблюдаю стратегические направления развития Казахстана и как руководитель партии "Нуротан" слежу за тем, чтобы политическая система развивалась нормально в демократическом русле и в то же время не раскачала нашу общую лодку", - отметил Елбасы.

Также в фильме о личностных качествах Нурсултана Назарбаева рассказали президент университета КИМЭП Чан Йен Бэнг и первый заместитель генерального директора информагентства ТАСС Михаил Гусман.

Кроме того, в документальной ленте "Пусть следующие поколения сделают лучше меня…" Елбасы и политолог Андрей Чеботарев также рассказали, как проходил процесс делимитации границ Казахстана с соседними государствами.

not findimage
Наверх