Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Нурсултан Назарбаев подписал три закона | BaigeNews.kz 2 марта, 2019, 12:17
2636
Фото: Акорда

Нурсултан Назарбаев подписал три закона

Один из них касается режима казахстанско-кыргызской госграницы.

Главой государства подписаны три Закона, сообщает Акорда.

Один из них - Закон РК "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о режиме казахстанско-кыргызской государственной границы".

Соглашением предусматривается установление режима казахстанско-кыргызской государственной границы и дальнейшее укрепление национальной безопасности Казахстана.

Кроме того, Главой государства подписан Закон "О ратификации Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе" и Закон Республики Казахстан "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года".

Напомним,  законопроект, предусматривающий внедрение маркировки товаров в рамках ЕАЭС депутаты Мажилиса Парламента РК одобрили в декабре прошлого года. 

Ранее отмечалось,  что  целью Соглашения являются обеспечение законности оборота товаров, защита прав потребителей, сокращение теневой экономики, увеличение поступлений налогов в бюджет, выравнивание конкурентных условий ведения бизнеса в рамках Союза. 

Положения Соглашения регламентируют сроки и порядок введения маркировки, устанавливают единые требования к средствам идентификации и их нанесению на товар, формат, состав и структуру передаваемых сведений о маркированных товарах между государствами-членами Евразийского экономического союза. При этом, допускается маркировка товаров за пределами Таможенного союза.  Предусмотрены случаи, при которых товары не подлежат к маркировке, например, когда они произведены для экспорта за пределы таможенной территории Союза и товары ввезены физическими лицами для собственных нужд.
 

not findimage
Наверх