Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


"Может, передумаете?" — Назарбаев рассказал о диалоге с Токаевым накануне отставки | BaigeNews.kz 1 декабря, 2020, 22:16
902

"Может, передумаете?" — Назарбаев рассказал о диалоге с Токаевым накануне отставки

Нурсултан Назарбаев рассказал, как происходило сложение с себя полномочий Президента.

Елбасы Нурсултан Назарбаев рассказал о своем разговоре с Главой государства Касым-Жомартом Токаевым за день до того, как объявил о сложении с себя полномочий Президента 19-го марта 2019-го года, передает BaigeNews.kz.

"18 марта накануне, я же 19 объявил (о прекращении полномочий). 18 марта мы заложили камень новой мечети большой (В Нур-Султане). И потом поехали с Токаевым на одной машине, а Токаев знал, что я завтра буду выступать. Он говорит: "Нурсултан Абишевич, вот такой случай как раз есть, может, передумаете? Подумайте, это же неправильно, вы же еще можете". Я отвечаю "Слушай, все, я внутренне принял это решение, так что готовься принимать. Это непросто", — рассказал Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Хабар".

Также Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев высказался о беглом казахстанском олигархе Мухтаре Аблязове, отметив, что этот человек является предателем родной страны.

Интервью было озвучено в ходе премьеры первой серии документального фильма журналиста Айгуль Адиловой "Штрихи к портрету", созданного при поддержке пресс-службы Елбасы и Фонда Нурсултана Назарбаева. "Штрихи к портрету" — это многосерийный документальный фильм, посвященный жизни и деятельности Нурсултана Назарбаева, раскрывающий ранее неизвестные зрителю грани личности Первого Президента Казахстана. Фильм создан на основе эксклюзивного интервью Елбасы.

not findimage
Наверх