Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


 Назарбаев дал ряд поручений акиму Костанайской области  | BaigeNews.kz 29 января, 2019, 16:51
1401
Фото: сайт Акорды

Назарбаев дал ряд поручений акиму Костанайской области

Архимед Мухамбетов рассказал Главе государства о социально-экономическом развитии региона.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова, сообщает Акорда.

В ходе встречи Главе государства было доложено о социально-экономическом развитии региона и результатах выполнения поручений в рамках текущего Послания народу Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность своевременной и качественной реализации государственных и отраслевых программ, а также указал на необходимость принятия мер по дальнейшему повышению благосостояния населения.

"В Костанайской области сохраняется положительная динамика макроэкономических показателей. Промышленность в сравнении с 2017 годом выросла на 8,3%, строительство на 22,3%. В эксплуатацию сдано около 300 тыс. кв.метров жилья", - доложил Архимед Мухамбетов.

Аким Костанайской области также проинформировал Президента Казахстана о развитии автомобильной промышленности, результатах деятельности по привлечению инвестиций и реализации индустриальных проектов.

"В области создается индустриальная зона, в рамках которой ведется проработка 11 проектов. Самым крупным является создание  сельскохозяйственного хаба, включающего цех по производству муки  специального назначения мощностью 600 тыс. тонн, цех по изготовлению комбикормов мощностью 1 млн тонн в год, цех по производству глютена и переработке масленичных культур. Данный проект направлен на повышение производительности в сельском хозяйстве", - сказал А.Мухамбетов.

Кроме того, аким Костанайской области рассказал о реализации проектов по производству сельскохозяйственной техники, выпуску строительных материалов, развитию мясоперерабатывающего комплекса в Аркалыке и мерах по поддержке МСБ.

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

not findimage