Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Назарбаев – бренд современного Казахстана – эксперт | BaigeNews.kz 20 марта, 2019, 18:30
2196
Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский

Назарбаев – бренд современного Казахстана – эксперт

Мухтар Манкеев считает, что вклад Нурсултана Назарбаева в нынешние достижения Казахстана трудно переоценить.

Председатель Совета общенационального движения "Казахстан-2050" Мухтар Манкеев поделился мнением об инициативах, высказанных Президентом Касым-Жомартом Токаевым по изменению назвали столицы Казахстана Астаны в Нурсултан, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Думаю, новый пакет инициатив, которые озвучил новый Президент страны Касым-Жомарт Токаев – это прежде всего дань уважение Лидеру Нации Нурсултану Назарбаеву. 20 марта – этот день можно назвать, когда Казахстан открывает новую страницу в истории. Поэтому все инициативы направлены на то, чтобы показать благодарность и уважение народа Первому Президенту за все, что он сделал для страны, за то, что он поднял страну. Что касается решения Токаева удостоил Елбасы званиями "Халык Кахарманы" (Народный герой) и "Енбек Ери" (Герой труда), инициативы по переименованию столицы в Нурсултан – это все достойно. Уверен, что при правильном понимании население должно поддержать это. Тот Казахстан, который у нас сейчас есть – это действительно заслуга Первого Президента. Когда мы говорим о Казахстане – это сразу ассоциируется у Назарбаевым. А когда говорят Назарбаев, сразу думают о Казахстане. Никогда не было такого, чтобы Казахстан и Назарбаев воспринимались раздельно. Другими словами – Назарбаев – это символ и бренд современного Казахстана. Я поддерживаю все инициативы и надеюсь, что они найдут положительный отклик у населения. Потому что вклад Нурсултана Назарбаева в нынешние достижения Казахстана трудно переоценить. Мы должны об этом помнить. Теперь основная задача – мы должны вступить в новый этап развития, когда у нас есть новый Президент Касым-Жомарт Токаев, новая повестка дня, стоят совершенно новые вызовы и цели", - рассказал Мухтар Манкеев.

Спикер подчеркнул, что Первый Президент всегда уделял особое внимание повышению качества жизни народа, поддержке молодежи, многодетных семей, развитию сфер образования и здравоохранения.

"Если взглянуть в прошлое, то Нурсултан Назарбаев с самого начала говорил: "Сначала экономика, потом политика". Этот постулат работает. Я рад, что сегодня моя страна стала социально-ориентированным государством. Потому что это уже показало зрелость самого государства. Да, были моменты, когда мы видели в обществе есть некоторые болевые точки, над которыми нужно работать. Сегодня государство выделяет большие средства на социальные вопросы – это хороший показатель. Потому что государство в первую очередь должно заботится о своем населении и о благополучии граждан. Рост малого и среднего бизнеса, прямых иностранных инвестиций, строительство новой Астаны – все это достижения, за которые мы благодарны. Но я бы акцентировал внимание на той социальной модели, которая у нас сейчас сформирована. Сегодня многие наши соседи перенимают казахстанский опыт. Поэтому Казахстан как социально ориентированное государство – главный результат многолетней работы Первого Президента", - заключил эксперт.

not findimage
Наверх