Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Найдено тело рыбака, пропавшего две недели назад в Акмолинской области | BaigeNews.kz 7 ноября, 2020, 18:55
2469
Фото: пресс-служба МЧС РК

Найдено тело рыбака, пропавшего две недели назад в Акмолинской области

В озере Баршин Астраханского района 7 ноября в 16:30 спасателями ДЧС Акмолинской области​ обнаружено тело мужчины, который пропал 23 октября, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

В поисковых работах участвовали три водолазные группы в составе 15 человек на трех плавсредствах, сотрудники районного акимата, отдела полиции, родственники и неравнодушные люди. Поиски осложнялись тем, что площадь озера превышает 40 квадратных километров, и большая его часть занята камышом.

Напомним, 23 октября четыре человека отправились на озеро Баршын Узункольского сельского округа на рыбалку.

Вечером того же дня трое уплыли на металлической моторной лодке. А мужчина остался на берегу. 28 октября поисковая группа обнаружила тела двух рыбаков. Поиски третьего рыбака продолжались 14 дней.​ ​

Спасатели рекомендуют осуществлять рыбную ловлю только при наличии индивидуальных спасательных средств. Если вы рыбачите или охотитесь на лодке, то она должна быть технически исправна, оснащена водоотливными и спасательными средствами. Находясь в лодке, необходимо обязательно надеть спасательный жилет и не делать никаких резких движений, также нельзя наклоняться через борт, вставать и перемещаться по лодке.
not findimage