Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Найден мертвым последний из пропавших в горах Туркестанской области туристов | BaigeNews.kz 22 июня, 2021, 13:25
1496
Фото: МЧС РК

Найден мертвым последний из пропавших в горах Туркестанской области туристов

В Толебийском районе Туркестанской области в Сайрам-Угамском ущелье найдено тело еще одного пропавшего туриста, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МЧС РК.
"22 июня в 11:50 в ходе поисковых работ спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС Шымкента в двух километрах вверх по течению от слияния рек Айгыржыккан и Угам обнаружили тело. На место направлен вертолет АО Казавиаспас. Тело будет передано сотрудникам полиции для проведения экспертизы", - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.
Поисковые работы велись по восьми направлениям. В них были задействованы 107 сотрудников, 17 единиц техники, три квадрокоптера, четыре кинологических расчета и один вертолет.

Напомним, сообщение о пропаже семерых человек на территории Сайрам-Угамского государственного национального природного парка Толебийского района поступило 25 мая. 21 мая туристы пешком направились в ущелье "Сары-Айгыр" и должны были вернуться 24 мая, но пропали без вести.

Трое из них были найдены живыми 28 мая. Они рассказали, что разделились на две группы, потому что одному из них стало плохо. 29 мая были обнаружены тела двоих туристов, позже тело еще одного. По данному факту департаментом полиции Туркестанской области начато досудебное расследование. Назначены экспертизы, по результатам которых будет установлена причина смерти. Также следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

МЧС РК призывает граждан соблюдать меры предосторожности в горах, без подготовки не подниматься в горы.

not findimage