Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Наверное, где-то я не дорабатываю" - аким Актюбинской области о затянувшейся реконструкции дороги | BaigeNews.kz 13 июня, 16:39
1410
Фото: BaigeNews.kz

"Наверное, где-то я не дорабатываю" - аким Актюбинской области о затянувшейся реконструкции дороги

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин, отвечая на вопрос журналиста BaigeNews.kz, прокомментировал затянувшееся строительство дороги на 41-м разъезде.

По словам главы региона, завершить этот проект планировали ещё в прошлом году, однако по вине подрядчика процесс затянулся и продолжается до сих пор.

"Комментировать действия моих предшественников считаю лишним. Где-то что-то, наверное, я не дорабатываю. Да, действительно, проект начат в 2017 году, это очень большой проект, он требует миллиардных затрат. К сожалению, в силу объективных и субъективных обстоятельств в прошлом году мы планировали завершить. Подрядчик, к сожалению, не смог справиться с взятыми на себя обязательствами", - ответил Уразалин.

В числе причин затянувшегося строительства аким области назвал и удорожание проектов, и издержки судебных разбирательств.

"Там целый пласт наслоения... Сняв верхний слой автомобильной дороги, они, к сожалению, до осени прошлого года не смогли завершить. В этом году мы совместными усилиями уже не уповая на подрядчика, привлекли дополнительные силы и ресурсы и по 41-му разъезду, я думаю, до конца месяца часть участка, касаемо посёлка Ясный, будет введена в эксплуатацию, а сам проект мы завершим осенью этого года. Я понимаю озабоченность и нарекания наших жителей, я сам езжу по данному участку дороги и также испытываю массу неудобств. Я приношу свои извинения и надеюсь, что в этом году проект завершится. Вины моих предшественников здесь никакой нет", - сказал чиновник.

Отметим, что проект был разработан в 2016 году, а работы ведутся с 2018 года. В рамках проекта был построен мост через реку Илек в Заречном и около 9 километров дороги. Но из-за перебоев с финансированием работа затянулась. Объездная дорога не была предусмотрена проектом. Всего в 2022 году в регионе будет построено, реконструировано и отремонтировано 583 километра автомобильных дорог. На эти цели направят 34,3 миллиарда тенге.