Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Навальный выпустил новое видео о своем отравлении | BaigeNews.kz 22 декабря, 2020, 00:40
2596
Фото: кадр из видео

Навальный выпустил новое видео о своем отравлении

Алексей Навальный выпустил ролик под названием "Я позвонил своему убийце. Он во всем признался". На видео оппозиционер утверждает, что поговорил по телефону с Константином Кудрявцевым – одним из сотрудников ФСБ, участвовавших в его отравлении, передает BaigeNews.kz.

По словам Алексея Навального, он позвонил Константину Кудрявцеву утром 14 декабря, за несколько часов до публикации расследования о собственном отравлении. С помощью программы для пранков политик поставил вместо своего номера номер коммутатора, с которого сотрудники ФСБ звонят коллегам.

Алексей Навальный утверждает, что представился Кудрявцеву помощником секретаря Совета безопасности Николая Патрушева и заявил, что начальство поручило ему прояснить детали операции. Собеседник Навального рассказал, что максимальная концентрация яда была на трусах оппозиционера, назвал имена других участников операции и пояснил, что произошло с одеждой политика. Неудачный исход операции он списал на стечение обстоятельств.

"Ну, посадили там это... сами понимаете, да? Он полетел, посадили, все вот это вот. Ситуация сложилась так, что... не в нашу пользу. Я так считаю. Если бы чуть дольше, то, соответственно, чуть могло бы все пойти и по-другому", - говорит в разговоре тот, кого Навальный называет сотрудником ФСБ.


Напомним, Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Воздушное судно совершило посадку в Омске, потерявшего сознание оппозиционера передали местным медикам, которые констатировали кому. Одной из причин ухудшения состояния Навального было названо отравление. Позднее в омском Минздраве заявили, что ядов в организме Навального обнаружено не было. Соратники политика считают, что оппозиционера отравили.

Некоторое время спустя Навального перевели в берлинскую клинику Charité. Ее специалисты пришли к заключению, что блогер отравился токсином группы ингибиторов холинэстеразы. Это обширная группа веществ, которая применяется как в лекарствах, так и в сильнейших нервно-паралитических ядах. Позже политик был выведен из комы. 14 сентября политика отключили от аппарата ИВЛ – он пришел в сознание.

not findimage