Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Telegram/@Lshot 20 Февраля 2021, 23:07
1431
Фото: Telegram/@Lshot

Навального признали виновным в клевете в отношении ветерана

Мировой суд Бабушкинского района Москвы признал Алексея Навального виновным в клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

По словам судьи Веры Акимовой, суд учел позицию Навального, который не признал вину и заявил, что не хотел никого оскорбить, а его высказывания носили оценочный характер и относятся ко всем, кто поддержал поправки в Конституцию РФ, а не только к ветерану Игнату Артеменко.

"Вина Навального подтверждается показаниями свидетелей, потерпевшего и экспертизами", – отмечается в приговоре судьи.

По ее словам, являясь пользователем сервиса Telegram и владельцем страницы в сети Twitter, Навальный имел "умысел на публикацию сведений, подрывающих авторитет потерпевшего".

Суд назначил ему штраф в размере 850 тысяч рублей.

По версии следствия, 2 июня прошлого года Навальный в своем Telegram-канале и на странице в Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ. Под этим роликом Навальный написал комментарии, по версии обвинения "носящие заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию". Свою вину Навальный не признал. Ранее суд приостанавливал производство по делу, но после возвращения Навального в Россию возобновил его.

Напомним, что за сегодняшний день это уже второй суд с участием Алексея Навального. Несколькими часами ранее в Мосгорсуд отклонил апелляцию на замену оппозиционному политику условного срока реальный.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх