Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Наурыз в столице: Как отдыхает Астана | BaigeNews.kz 22 марта, 2017, 19:16
3653
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Наурыз в столице: Как отдыхает Астана

Наурыз в столице отмечают с особенным размахом. На протяжении нескольких дней акиматом столицы организованы и проведены насыщенные культурно-массовые мероприятия во всех районах города и в жилых массивах, передает корреспондент BNews.kz.

Первыми праздничные гуляния начали жители пригородных жилых массивов – Мичурино, Куйгенжар, Пригородный, где выступали звезды столичной эстрады. 

Также мероприятия проходили в крупных торгово-развлекательных центрах города – «Керуен», «Хан Шатыр», «Аружан», «Мега». Горожане и гости столицы наслаждались шоу-программой в честь праздника и могли угоститься  баурсаками и Наурыз-коже. 

Видео:Кенжетай Аксейтов

В Ледовом дворце «Алау» состоялись национальные спортивные игры, в которых приняли участие акробаты, артисты и простые горожане. 

Всего на праздничные дни запланировано более 20 культурных событий. Большая часть из них проходит на открытом воздухе, а также в театрах и ТРЦ. У астанчан пользуется популярностью этноаул рядом с торговым центром Хан Шатыр, на площади у городского акимата и у монумента Казак ели. 

В настоящее время культурный досуг горожан продолжается.

not findimage
Наверх