• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Научилась понимать, чтобы быть счастливой" - откровения жены казахстанского полицейского | BaigeNews.kz 8 Марта, 08:47
7586

"Научилась понимать, чтобы быть счастливой" - откровения жены казахстанского полицейского

История семьи Мухтизаровых из Павлодара.

Все мы знаем насколько опасны и трудны будни полицейских, которые днем и ночью следят за порядком. А вот каково быть женой полицейского не все знают и даже не догадываются. Махаббат Мухтизарова - молодая жена и мама поделилась с корреспондентом BaigeNews.kz прекрасной историей своей семьи.

История любви Махаббат и Асылбека Мухтизаровых началась еще в 19-летнем возрасте. Тогда, как рассказала Махаббат, она и не думала, что будет женой полицейского.


"Мы познакомились, когда нам было по 19 лет, тогда я еще училась в университете. Хорошо помню, что познакомились в мае, а осенью Асылбек ушел в армию, я его потом еще ждала. После того, как он вернулся, мы встречались два года, а потом решили пожениться. Честно, когда познакомились, я даже и не думала, что он будет работать в органах, поскольку по образованию он финансист. Некоторое время работал в акимате, но понял, что эта работа не для него. И после армии решил, что хочет работать в структуре МВД. К тому же, его дедушка был военным, а он всегда старался быть на него похожим", - рассказала Махаббат.

Сейчас молодая пара воспитывает двух сыновей, старшему Султанби скоро будет пять лет, а младшему Темирали - год и восемь месяцев. Как отметила Махаббат, дети во всем стараются быть похожими на своего отца.


"Старший сыночек в восторге от папы, старается быть на него похожим. Хочет быть полицейским, несмотря на то, что муж против. Но сын в ответ кричит: нет, я все равно буду полицейским. Бывает, когда где-то гуляем и рядом проходят люди в нетрезвом состоянии, сын начинает кричать: они папу боятся. Вот такие у него ассоциации, думает, что его папа Superman", - сказала она.


По ее словам, быть женой полицейского не так легко. Постоянные командировки, ночные смены в начале брака просто приводили ее в ужас. Но семье Мухтизаровых удалось сохранить свои отношения. И в этом заслуга обоих, поскольку, как подчеркнула Махаббат, в браке главное научиться понимать друг друга.

"Помню, когда поздравляли на свадьбе, желали: терпения, сил. И только спустя время я поняла, что быть женой полицейского непросто. В самом начале морально было очень тяжело. Новый год, а муж на смене, день рождения - его нет, даже на дне рождении детей его иногда не было. Во время EXPO его на четыре месяца отправили в столицу. Когда первая годовщина была, его отправили в командировку. Ругалась, не понимала его. Но привыкаешь, если любишь. Я начала понимать, что такая у него работа и ничего с этим не поделаешь", - пояснила молодая мама.


Несмотря на загруженный график работы, Асылбек всегда старается проводить все свободное время с семьей.

Вот, что думает Махаббат о своем муже: "Мой муж очень добрый и ответственный. Несмотря на такой график работы, он всегда находит время на семью. Когда выходные, к примеру, мы стараемся заранее закупить продукты, сделать какие-то домашние дела, даже успеваем отдохнуть вместе. Он всегда поможет тем, кто нуждается. Если кто-то в беде, он не будет стоять на месте, а обязательно поможет".

Как рассказала Махаббат, будучи в отпуске, муж не может сидеть на одном месте. Асылбек настолько любит свою работу, что готов в любое время дня и ночи помогать людям.


"Помню, в ночное время услышали шум, кто-то ругался на улице. Он вышел и помог женщине, которую избивал муж. А во время отпуска выехал в город по домашним делам и задержал преступника. И это только некоторые примеры. Конечно, это его работа - помогать людям, но я еще не встречала человека, настолько любящего свое дело", - подчеркнула она.

Рисков в работе очень много. Переживания о том, что муж может пострадать или не вернуться домой со смены всегда в голове у Махаббат. Но все они улетучиваются, когда он возвращается домой.

"Я, как психолог, поддерживаю его морально. Бывает, что просто в тишине беседуем, он высказывается, рассказывает, что его беспокоит. Можем в кино сходить. Летом выезжаем за город, чтобы просто отвлечься от всей суеты. Также к нам часто приходят домой гости, друзья, коллеги", - добавила Махаббат Мухтизарова.


Семья также занимается благотворительностью, помогает воспитанникам детских домов.

"У нас как-то ребенок заболел и мужу пришлось лечь с сыном в больницу. И вот с ними в палате лежал мальчик из детдома. Тогда муж начал собирать деньги для этого мальчика, предложил коллегам, все поддержали. Сумма собралась немаленькая, около 300 тысяч тенге. Потом я поехала и купила все необходимое для этого мальчика: куртку, обувь, игрушки. Даже наши детки поделились своими игрушками", - рассказала одну из историй она.


Несмотря на все трудности, Махаббат счастлива в браке и, что самое главное, по ее словам, чувствует себя как за каменной стеной, которая оберегает ее от всего плохого.

"Я рада, что встретила Асылбека, потому что чувствую себя как за каменной стеной. Мужчина должен быть надежным, сильным как морально, так и физически - вот он такой. Он просто оберегает нас от всего плохого. Он хороший муж, отец и полицейский", - заключила Махаббат.

Фото из семейного архива.

Hype news

Наверх