• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Национальный банк РК переключает свое внимание на активы США | BaigeNews.kz 16 Июня, 2017, 14:49
628
Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg

Национальный банк РК переключает свое внимание на активы США

В настоящее время, облигации ведущих экономик мира, таких как Германия, Франция и Япония имеют отрицательную доходность. Ставки по ценным бумагам с аналогичным сроком обращения имеют положительные показатели доходности в Великобритании  - около 0,4 %, и в США - 1,7 %. Поскольку инвесторы при низких рыночных процентных ставках, рассчитывают на доходность своих вложений, Национальный банк РК переключает свое внимание на активы США, передает BNews.kz.

Год назад Национальный банк РК закрыл длинную позицию по фунту до того, как были объявлены результаты референдума о Brexit в Великобритании. Такой дальновидный шаг не сделал тогда даже Джордж Сорос, человек, который в 1992 году «сломал Банк Англии», а в процессе получил больше миллиарда долларов. Тем не менее, Нацбанк РК все же сохраняет оптимистичные прогнозы в отношении валюты Великобритании, при этом регулируя долю йены и евро. 

По словам Председателя Нацбанка, Данияра Акишева, никакого решения в отношении фунта не было принято, но эта валюта «обладает значительным потенциалом для роста в будущем».  

 «В  Великобритании сейчас политическая неопределенность. Но учитывая, высокий потенциал британской экономики, перспективы фунта сильны» , – сказал Акишев.

В интервью Bloomberg, Данияр Акишев также заявил, что Нацбанк РК сократил ассигнование на покупку японских йен и евро на 30,4 миллиарда долларов в пользу американского доллара.

«Мы постоянно несем убытки по евро и японской йене из - за отрицательной доходности.  Мы продолжаем сохранять этот портфель.  Но мы перераспределили часть акций и слегка увеличили ассигнование в долларах», - добавил глава Нацбанка РК.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх