Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Националисты атаковали резиденцию Зеленского в Киеве | BaigeNews.kz 14 августа, 2021, 18:04
1246
Фото: скриншот видео

Националисты атаковали резиденцию Зеленского в Киеве

Они бросали файеры, дымовые шашки. Полиция ответила большим количеством слезоточивого газа.

В Киеве возле Офиса президента Украины Владимира Зеленского развернулись настоящие бои. Собравшиеся там националисты пошли на штурм здания, передает BaigeNews.kz со ссылкой на mk.ru.

Акция началась еще на Майдане Незалежности. Там Нацкорпус сформировал колонну и затем участники направились к Офису президента, намереваясь протестовать против репрессий националистических сил. "Сегодня нас, завтра все страну" − такой лозунг несли протестующие.

В это время полиция полностью перегородила подходы к Офису президента, что участники не могли туда пройти, сообщает Strana.ua.

Возглавлял колонну руководитель расистских и неонацистских организаций, бывший руководитель боевого блока "Правый сектор-Восток" и командир полка "Азов" Андрей Билецкий. Среди участников было много молодых людей, которые пришли с автопокрышками.

Сначала у Офиса президента протестующие пытались петь песни. Затем Билецкий отверг требования полиции о досмотре при проходе на Банковую улицу и приказал собравшимся идти на прорыв. Полиция в ответ применила газ. Началось самое настоящее побоище.

"В ходе столкновений пострадали правоохранители и журналисты. Интернет упал. Протестующие бросали файеры, дымовые шашки. Правоохранители применили очень много слезоточивого газа. Сейчас полицейские пытаются оттеснить протестующих ближе к улице Грушевского", − передает с места событий журналист издания.

Прорваться в здание администрации Зеленского националистам не удалось. Но они продолжают стоять со стороны улицы Грушевского.
not findimage