Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Нацбанк выпустил коллекционные монеты памяти Батырхана Шукенова | BaigeNews.kz 18 мая, 2022, 10:39
1801

Нацбанк выпустил коллекционные монеты памяти Батырхана Шукенова

Национальный Банк Казахстана18 мая 2022 года выпустил в обращение коллекционные монеты Street art. BATYR BEINESI, посвящённые известному казахстанскому музыканту Батырхану Шукенову, передаёт BaigeNews.kz.

Коллекционные монеты Street art. BATYR BEINESI из серебра номиналом 500 тенге открывают новую серию "Изучая монеты – открывай Казахстан".

"Новая монета Street art. BATYR BEINESI объединит в себе сразу две идейные линии – современное искусство и увековечивание памяти Батырхана Шукенова. Это первый коллаборационный монетный проект НБК в поддержку современного молодёжного искусства. В дизайне монеты использована одна из самых ярких работ казахстанского стрит-арта – граффити команды REPAS "Стена Батыра". По инициативе авторов право на его использование в дизайне монеты было предоставлено НБК на безвозмездной основе", - рассказали в Нацбанке.

Коллекционные монеты обязательны к приёму по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, размена и обмена во всех банках страны. Монеты из серебра выпускаются в сувенирной упаковке с номерными сертификатами качества НБК на государственном, русском и английском языках.

Напомним, 18 мая 2022 года исполняется 60 лет со дня рождения талантливого композитора и исполнителя Батырхана Шукенова. Его не стало 28 апреля 2015 года.