Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акишев прокомментировал ситуацию в Bank RBK | BaigeNews.kz 25 октября, 2017, 13:23
3346
Фото: kapital.kz

Акишев прокомментировал ситуацию в Bank RBK

По его словам, сам Национальный банк является кредитором данного финансового института.

Национальный банк Казахстана ведет интенсивные переговоры как с акционерами АО «Bank RBK», так и с его основными кредиторами по механизмам оздоровления финорганизации. Об этом сказал председатель Национального банка РК Данияр Акишев на пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

«Я подтверждаю информацию о том, что сейчас идут интенсивные переговоры, как с акционерами банка RBK, так и с его основными кредиторами. Как я говорил, это квазигосударственные компании, компании государственного сектора. Сам Национальный банк является кредитором банка RBK. Соответственно, мы проводим сейчас интенсивные переговоры. Пока мне что-то добавить нечего, рассматриваются различные варианты по оздоровлению банка», - пояснил Данияр Акишев.

Ранее сообщалось, что Qazaq Banki прекращает процесс слияния с Bank RBK. Qazaq banki намерен продолжать развитие в качестве самостоятельного финансового института. Хотя 31 мая этого года Bank RBK и Qazaq Banki завершили переговорный процесс по объединению, где был подписан меморандум о взаимопонимании.

Сообщалось, что RBK bank объявил об ограничении выдачи наличности в одни руки. 

Bank RBK получил исковое заявление о взыскании денежных средств по договору банковского вклада. Подробности данного иска Bank RBK не сообщает.

not findimage