Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Из открытых источников 10 Апреля 2018, 11:14
1443
Фото: Из открытых источников

Нацбанк поддержал предложение о введении страхования от стихийных бедствий

Напомним, ранее народные избранники раскритиковали главный банк страны за не своевременное исполнение поручений Президента.

Нацбанк согласился с предложением депутатов фракции "Ак жол" о введении страхования от стихийных бедствий, передает корреспондент BNews.kz.

"На открытии текущей сессии Парламента 4 сентября 2017 года Глава государства поставил задачу развивать рынок страхования, отметив, цитирую: "В нашей стране надо развивать страхование, поднимать уровень и доступность страховых услуг". Прошло уже более полугода после этого поручения, но ни Правительство, ни Нацбанк, так и не внедрили меры по продвижению страхования, которое во всём мире является важной составной частью финансового рынка", - отметил в своем запросе депутат Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев

Акжоловцы отмечают, что проблема становится еще более насущной на фоне нынешней ситуации с наводнениями в целом ряде регионов страны от Восточного Казахстана до Заилийского Алатау: десятки семей нуждаются в помощи.

В этой связи фракция ДПК "Ак жол" выступила с предложением к Правительству и Нацбанку РК организовать работу по развитию рынка страхования от стихийных бедствий с учетом реальных возможностей граждан.

В свою очередь, Нацбанк признал, что затраты государства на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций с каждым годом увеличиваются.

"В этой связи требуется рассмотреть вопрос о создании действенных государственных механизмов социальной защиты от стихийных бедствий и эффективно функционирующего рынка страхования. Предлагаемые страховыми организациями страховые услуги практически недоступны для широких слоев населения. При страховом тарифе от 0,2% до 0,4 % от стоимости жилища стоимость страхового полиса будет недоступна для широких слоев населения", - говорится в официальном ответе на запрос за подписью Председателя Акишева.

Кроме того, сообщается, что Нацбанк выражает готовность обсудить с заинтересованными госорганами возможные механизмы по страхованию от катастрофических рисков с учетом положительной международной практики.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх