• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Насиловавшему племянницу-инвалида актюбинцу вынесли приговор | BaigeNews.kz 19 Июня, 06:23
4131
Фото: pixabay

Насиловавшему племянницу-инвалида актюбинцу вынесли приговор

Осужденный должен будет выплатить моральную компенсацию в размере двух миллионов тенге.

За изнасилование племянницы-инвалида 54-летний актюбинец отправится за решетку на 6,8 лет. Приговор огласили в городском суде Актобе, сообщает телеканал "Астана".

Эта история взбудоражила общественность. В небольшом поселке Курайли мужчина на протяжении двух лет насиловал свою родственницу. Она больна ДЦП, не слышит и не говорит.

Осужденный приходится девушке двоюродным дядей со стороны отца. В доме злоумышленнику полностью доверяли. Об ужасе, который пережила несчастная, семья узнала случайно. Насильника сразу же арестовали.

"Приговором суда №2 города Актобе Карлыгашев Амиржан признал виновным в изнасиловании, совершенном неоднократно. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 8 месяцев", - рассказала руководитель пресс-службы суда Актюбинской области Анар Айтжанова.

Кроме того, осужденный должен будет выплатить моральную компенсацию в размере двух миллионов тенге. Мать жертвы рассказала, после случившегося с дочерью долгое время работали психологи. Сейчас семья подыскивает новое жилье. Дом, в котором истязали девушку, собираются продать и уехать из поселка.

"Я считаю, что суд вынес справедливое наказание, и хочу, чтобы общество обратило внимание на таких беззащитных, особенных людей, как моя дочь", - сказала мать жертвы насилия.



Hype news

not findimage
Наверх