Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Нашим девушкам обидно такое читать – федерация бокса о скандальном заявлении Садыбалдиновой | BaigeNews.kz 24 сентября, 13:25
893
Фото: pixabay.com

Нашим девушкам обидно такое читать – федерация бокса о скандальном заявлении Садыбалдиновой

В Казахстанской Федерации бокса прокомментировали скандальное заявление Аиды Сатыбалдиновой о поощрении тренерами нетрадиционной ориентации в женской сборной РК по боксe, передает BaigeNews.kz

"Во-первых, никто не обращался с подобным обращением в последние годы, после того, как сменилось руководство в федерации. Ни тренеры, ни спортсменки. Во-вторых, это очень сложный год - мы ждем чемпионаты мира среди мужчин и среди женщин. Будут у нас еще и чемпионаты Казахстана. Правда, сейчас нет времени, чтобы реагировать на комментарии человека со стороны. Тем более, от того, который не знает, что происходит в сборной Казахстана. Обращения от спортсменок или тренеров - не было. Что мы можем сказать? У нас просто нет времени на это реагировать. Мы работаем дальше», - отметил пресс-секретарь Казахстанской Федерации бокса Аян Толеген.

Он добавил, что по тому же принципу можно начать обвинять и остальные спортивные федерации Казахстана, в которых есть женские команды. Аян Толеген напомнил, что череда скандалов в женской сборной по боксу началась после триумфального выступления Казахстана на чемпионате Азии. На нем женская сборная РК завоевала восемь золотых медалей.

"Заслуги отмечены Президентом Касым-Жомартом Токаевым, а сейчас их поливают грязью. Это неприятно. Нашим девушкам обидно такое читать. Призываю больше обращать внимание на достижения - что было, есть и еще будет. А на такие высказывания нет времени реагировать", - заключил пресс-секретарь.

Напомним, проживающая в США казахстанская боксерша Аида Сатылбадинова рассказала о том, что участницы национальной сборной по женскому боксу "придерживаются нетрадиционной ориентации".



not findimage