Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Наши граждане справедливо возмущены" ‒ МИД РК высказался о "Борате-2" | BaigeNews.kz 24 октября, 2020, 21:21
1347
Фото: из открытых источников

"Наши граждане справедливо возмущены" ‒ МИД РК высказался о "Борате-2"

МИД РК прокомментировал обращения граждан Казахстана по поводу выхода фильма "Борат-2", передает BaigeNews.kzсо ссылкой на "Казинформ".

Фильм "Борат-2" ‒ это коммерческий проект. Авторы фильма провоцируют официальный протест властей РК, что станет лучшей рекламой фильму, считают в ведомстве.

"В провокационных целях насмешкам подвергаются и народ Казахстана, и его государственные символы. Нотный протест бессмысленен, поскольку не имеет адресата.

Чем больше ажиотажа, тем больше прибыли заработают авторы фильма. Получение сверхприбыли подталкивает авторов к продолжению фильма.

По сути, фильм имеет ярко выраженную форму расизма и ксенофобии. Наши граждане справедливо возмущены откровенными расистскими выпадами", ‒ заявили в МИД РК.

Накануне дипмиссия США в Казахстане прокомментировала протесты у здания генерального консульства в Алматы против выхода фильма "Борат-2".

Ранее посол США высказал свое мнение по поводу комедии о "казахстанском журналисте Борате".

Напомним, продолжение комедии о казахстанском журналисте вышло 23 октября 2020 года на сервисе Prime Video – всего за несколько дней до выборов в США. Предположительно, лента получила название "Борат: Подарок порнографической мартышки вице-премьеру Михаилу Пенсу в пользу недавно сократившегося народа Казахстана". Первый фильм, который назывался "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана", собрал в прокате 262 миллиона долларов по всему миру.

Ранее казахстанский боец ММА Куат "Найман" Хамитов сообщил, что "отрубил бы голову" Борату за оскорбление казахского народа.

not findimage
Наверх