Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


NASA предложило частным компаниям собирать лунный грунт и пыль | BaigeNews.kz 11 сентября, 2020, 11:01
1779
Фото: bbc.com

NASA предложило частным компаниям собирать лунный грунт и пыль

За работу планируют заплатить до 25 тысяч долларов.

NASA готов платить приличную сумму тем частным компаниям, кто соберет образцы пыли и грунта с поверхности Луны, передает BaigeNews.kz. Об этом говорится на официальном сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США.

Глава ведомства Джим Брайденстайн обещает частным компаниям за образцы грунта или камни с любого места на поверхности Луны от 15 до 25 тысяч долларов. Однако в объявлении сказано, что после передачи образцов они становятся исключительно собственностью NASA. Частные компании должны будут передать в ведомство помимо самих образцов еще и координаты с фото и данными, которые идентифицируют место сбора.

Кроме того сообщается, что платить за образцы агентство планирует не только по контракту, но и в качестве отдельного вознаграждения за успешно выполненное задание по сборке материала.

Поиск материалов и их передача должны быть завершены до 2024 года, так как именно к этому времени NASA планирует возвращение американских астронавтов на Луну. Луна станет подготовительной площадкой для высадки людей на Марс в 2035 году, где астронавты будут тестировать оборудование и технологии, необходимые для освоения Красной планеты.