• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


"Нас оставили без средств к существованию": сотрудники Bek Air обратились к Елбасы | BaigeNews.kz 15 Февраля, 2020, 22:37
2401

"Нас оставили без средств к существованию": сотрудники Bek Air обратились к Елбасы

Они просят Назарбаева помочь в возобновлении сертификата эксплуатанта авиакомпании.

В Сети появилась видеозапись обращения сотрудников авиакомпании Bek Air к Первому Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, передает BaigeNews.kz.

На видео группа работников Bek Air просит Елбасы помочь им в возобновлении сертификата эксплуатанта АО Bek Air.

"Сотрудники авиакомпании численностью 400 человек остались без средств к существованию. Решением авиационной администрации Казахстана в лице генерального директора Питера Гриффитса 27 декабря 2019 года в АО Bek Air была направлена радиограмма о том, что действие сертификата эксплуатанта приостановлено в связи с авиакатастрофой. До сегодняшнего дня расследование не завершено. В данной радиограмме не указано конкретное нарушение эксплуатантом требования воздушного законодательства", – говорят сотрудники.

Также они сообщили, что 3 февраля 2020 года специализированный межрайонный экономический суд Нур-Султана вынес постановление о том, что радиограмма не является нормативным актом.

"В нашем понимании это означает, что авиакомпания Bek Air имеет право не руководствоваться данной радиограммой. В настоящий момент офис компании опечатан, изъяты компьютеры, нет доступа к рабочим местам. Давление на компанию оказывается со стороны правоохранительных органов. Также идет давление со стороны средства массовой информации. Не имея достоверной информации, искажая ее, журналисты вводят в заблуждение граждан РК, тем самым вызывая еще большую агрессию со стороны общественности, которые требуют осуществить возврат денежных средств за неиспользованные авиабилеты", – заявили в авиакомпании.

Завершая обращение, сотрудники Bek Air просят Елбасы оказать содействие в возобновлении сертификата эксплуатанта, чтобы руководство авиакомпании "смогло осуществить свои обязательства перед пассажирами".
Ранее родные членов экипажа Bek Air обратились к Касым-Жомарту Токаеву, рассказав, что руководство авиакомпании не оказывает им никакой поддержки. Сотрудники Bek Air уже больше месяца не получают зарплату. Десятки людей находятся в отпуске без содержания, а их семьи вынуждены, в буквальном смысле, выживать.

Напомним, 24 января в ходе заседания Правительства Президент Казахстана поручил ускорить выплату компенсаций пострадавшим в крушении самолета Bek Air.

"Люди, которые пострадали, должны получить помощь от правительства и от местных исполнительных органов. Я обращаю внимание. В ближайшее время решите этот вопрос", - поручил Президент.

После чего заместитель премьер-министра РК Роман Скляр рассказал, как авиакомпания Bek Air будет возвращать казахстанцам деньги за купленные билеты.

Позже депутаты фракции "Ак жол" обратились к Премьер-министру и Генеральному прокурору с просьбой взыскать с авиакомпании Bek Air компенсацию за моральный ущерб и обеспечить клиентам своевременный возврат денег за приобретенные билеты. В министерстве индустрии и инфраструктурного развития порекомендовали клиентам авиакомпании обратиться в суд, в случае, если Bek Air не выполнит свои договорные обязательства.

Напомним, после трагедии в Алматы 27 декабря авиационная администрация Казахстана приостановила сертификаты эксплуатанта и летной годности авиакомпании Bek Air. В итоге было отменено около 100 рейсов, а это более девяти тысяч билетов.

Hype news

Наверх