Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Нас не заставят замолчать!" – Трамп о блокировке своего аккаунта в Twitter | BaigeNews.kz 9 января, 2021, 15:18
1470
Фото: из открытых источников

"Нас не заставят замолчать!" – Трамп о блокировке своего аккаунта в Twitter

Его личную страницу заблокировали навсегда.

Действующий президент США Дональд Трамп объявил о том, что рассматривает возможность создания собственной, альтернативной Twitter платформы, после того как его личная страница была заблокирована администрацией этой социальной сети, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Соответствующие сообщения американский лидер разместил на официальной странице президента США в Twitter, но они сразу же были удалены модераторами соцсети.

Позднее их текст распространила также пресс-служба Белого дома.

"Как я уже говорил в течение долгого времени, Twitter заходит все дальше и дальше в ограничении свободы слова, и сегодня сотрудники Twitter скоординировались с демократами и радикальными левыми и удалили мою страницу со своей платформы, чтобы заставить замолчать меня и вас, 75 миллионов замечательных патриотов, которые за меня проголосовали", − написал республиканец Трамп.

"Я предсказывал, что так и произойдет. Мы ведем переговоры с разными другими сайтами, скоро мы сделаем важное объявление, и мы также рассматриваем возможность создания нашей собственной платформы в ближайшем будущем. Нас не заставят замолчать!" − заявил нынешний глава Белого дома.

По словам Трампа, "Twitter хоть и является частной компанией", но без "подарка государства" в виде раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года (защищает технологические компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента) эта компания "долго бы не просуществовала".

Напомним, администрация Twitter объявила, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учетной записи Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать насилие.
not findimage