• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нарушитель карантина в Костанайской области откусил полицейскому фрагмент уха | BaigeNews.kz 4 августа, 2020, 13:10
1314
Фото: alau.kz

Нарушитель карантина в Костанайской области откусил полицейскому фрагмент уха

С начала года зарегистрировано уже девять фактов сопротивления сотрудникам полиции.

Нарушитель карантина в Костанайской области оказал сопротивление участковому инспектору полиции и откусил ему фрагмент уха. В Дорожной полиции отметили, что в области участились случаи оказания сопротивления сотрудникам полиции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на alau.kz.

"3 августа в поселке Аулиеколь при задержании 33-летнего водителя автомашины "Ваз 2110" и его пассажира, нарушавших режим карантина, последние оказали активное сопротивление, а пассажир нанес телесные повреждения участковому инспектору полиции и откусил фрагмент уха", - сообщили в ДП Костанайской области в ходе брифинга.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 380 части 1 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

"С начала года зарегистрировано уже девять фактов сопротивления сотрудникам полиции. Также зарегистрировано 45 фактов оскорбления представителя власти. За данное деяние предусмотрена уголовная ответственность и в случае несогласия с действиями полиции граждане могут обращаться на телефон доверия 54-42-47 или по телефону 102", - сообщил начальник УСБ ДП Костанайской области Жанибек Камзенов.

not findimage
Наверх