• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Нарушения выявили на аттракционах столичного центрального парка 10 Июля, 2019, 10:42
312

Нарушения выявили на аттракционах столичного центрального парка

Обслуживающую организацию  Центрального парка Нур-Султана привлекли к административной ответственности.

Территориальным департаментом Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан по городу Нур-Султан по жалобе была проведена внеплановая проверка в отношении ТОО «Magic Park Astana», занимающейся обслуживанием детских аттракционов центрального парка города Нур-Султан, передает BNews.kz со ссылкой на министерство энергетики.

В ходе проверки выявлено, что данная организация не соблюдает требования нормативных правовых актов в области электроэнергетики в части электробезопасности, а именно:

- на некоторых аттракционах отсутствуют заземляющие проводники, не соответствуют требованиям электробезопасности;
- на дверях распределительных устройств, шкафов местами отсутствуют предупреждающие плакаты и знаки безопасности;
- некоторые аттракционы не оснащены электроавтоматикой;
- по территории парка кабельные линии местами проложены неправильно, не соответствует требованиям нормативных правовых актов в области электроэнергетики.

Отмечается, что по результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Комитет атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан доводит до сведения всех родителей, что получают электротравмы чаще всего из-за незнания элементарных правил электробезопасности.

"Детям и их родителям необходимо помнить всю серьёзность последствий неосторожного обращения с электрическим током. Ведь даже само нахождение вблизи трансформаторной подстанции опасно для жизни. Оборудование здесь находится под высоким напряжением, которое в тысячи раз выше того, что в бытовых электророзетках. Приближение на несколько метров к работающему электрооборудованию под высоким напряжением может вызвать поражение электротоком. Не стоит пренебрегать элементарными требованиями безопасности.

Нельзя прикасаться к любым провисшим или оборванным проводам, подходить ближе, чем на 8-10 метров к лежащим на земле проводам воздушных линий (ВЛ) и кабельной линии. То же самое касается проводов линий радиотелефонной связи, которые могут соприкасаться с проводами ВЛ.

Только знание этих правил, их полное соблюдение и внимательность смогут обезопасить детей от несчастных случаев с электричеством", - предупреждают в минэнерго.

В свою очередь, обслуживающие организации детских аттракционов предупреждены о соблюдении требований нормативных правовых актов в области электроэнергетики.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх