Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Нарушения нашли в школе Алматы, где надругались над ребёнком | BaigeNews.kz 13 мая, 17:16
1173
Фото: 2gis.kz

Нарушения нашли в школе Алматы, где надругались над ребёнком

Нарушения в обеспечении безопасности детей и организации учебно-воспитательной работы выявили в частной школе "Марьям" в Алматы, где школьники насиловали мальчика, передаёт BaigeNews.kz.

О проверке частной школы "Марьям" сообщили в пресс-службе министерства образования и науки РК.

12 мая председатель Комитета по охране прав детей МОН РК Есенгазы Имангалиев и внештатный советник по правам детей Раиса Шер вылетели в Алматы для изучения обстоятельств, связанных с первоклассником, обучающимся в частном учреждении "Марьям". Они посетили семью школьника. Ему оказывается психологическая помощь.

Также работники Комитета встретились с представителями правоохранительных органов Алматы.
"Департамент полиции города проводит следственные мероприятия, назначена экспертиза для установления того, были ли совершены насильственные действия. Также проведены беседы с администрацией и педагогами частной организации "Марьям", — написала на своей странице пресс-секретарь МОН РК Молдир Абдуалиева.
Созданная комиссия выявила ряд нарушений в организации учебно-воспитательной работы, обеспечении безопасности детей — несоблюдение соответствующих требований к обеспечению видеонаблюдения.

Также проверка установила нарушения в выполнении необходимых санитарно-гигиенических требований — слабое освещение классов, отсутствие вентиляционной системы и др. В настоящее время проверка продолжается. Меры будут приняты по итогам проверки.

Ранее правозащитница рассказала об изнасиловании первоклассника в одной из частных школ Алматы.

Шокирующие кадры травли детей в лицее Алматы появились в Сети. Предоставившая видеозапись женщина рассказала, что после этой ужасной травли её сыну потребовалось длительное восстановление у психолога-суицидолога. Сейчас мальчик учится в другой школе, но остались дети, которые подвергаются подобному преследованию.