• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нарушение масочного режима на открытии школы в Боровом: руководству выписан штраф | BaigeNews.kz 16 сентября, 15:48
642
Фото: из социальных сетей

Нарушение масочного режима на открытии школы в Боровом: руководству выписан штраф

Администрации учебного заведения необходимо оплатить более 600 тысяч тенге.

Руководство школы IQanat High School of Вurаbay оштрафовали за нарушение масочного режима во время массового мероприятия, передает BaigeNews.kz. О результатах проверки рассказали в пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области.

Администрации учебного заведения необходимо оплатить более 600 тысяч тенге.

"За допущенные нарушения санитарно-карантинных требований, выразившихся в проведении массового мероприятия, несоблюдения масочного режима и социального дистанцирования. Организатор, руководство образовательного учреждения IQanat High School of Вurabay привлечено к административной ответственности, в виде штрафа по части 1 статьи 425 КоАП, в размере 230 МРП", - говорится в сообщении.

При этом, как добавили в ведомстве, в отношении физических лиц меры не приняты. Департаментом полиции региона продолжаются следственные действия.

Напомним, ради фото с министром образования Асхатом Аймагамбетовым на открытии частной школы более 100 человек нарушили масочный режим, санврачи начали проверку по этому факту. В свою очередь в администрации школы сообщили, что все учащиеся при поступлении проходили строгий двухнедельный изоляционный карантин на территории школы. Кроме того, учащиеся школы, преподавательский и административный персонал, а также члены их семей успешно прошли двойное ПЦР-тестирование на COVID-19.
not findimage
Наверх